南非二月份汽油价格将升至每升20兰特?

年初,汽油和柴油价格分别上涨逾每升40分和55分,这让人们不禁要问,在2021年剩下的时间里,驾车者将面临怎样的局面。

尽管预测石油价格和货币(大多数国家燃料价格的两个主要驱动因素)的走势是出了名的困难,但南非似乎必须为进一步上涨做好准备。

汽车协会(AA)已经表示,它预计二月份汽油价格将上涨80分,而柴油批发价格预计将上涨61分。

对油价的可信展望通常来自能源情报署(Energy information Administration),该机构预计,今年基准布伦特(Brent)原油平均价格将在每桶49美元左右。

这一预测仅略高于2020年第四季度的平均油价。

但是,美国另一个重要的石油来源预计会出现更高的油价。

美国能源部长丹·布拉勒特最近在接受CNBC采访时表示,他的部门认为,随着全球经济体开始开放,治疗Covid-19的疫苗开始供应,油价将升至每桶60美元以上,甚至高达70美元。

“现在是政府开放经济的时候了。进程必须恢复。他们应该迅速行动起来。”

石油生产国显然希望看到这种情况,过去几个月的油价走势似乎符合它们的意愿。

自2020年10月最后一周油价跌破每桶37美元以来,油价一直呈上升趋势。

12月大部分时间价格超过50美元。对南非人来说不幸的是,油价在1月份继续攀升,兰特贬值——这表明2月份燃料价格将再次上涨。

Old Mutual Wealth投资策略师伊扎克•奥登达尔表示,将决定今年油价的最大因素是,需求将在多大程度上恢复到正常水平。

永久需求毁灭?

奥登达尔提出了一个简单的问题:“人们会像2020年前那样再次开始旅行吗?”

他说,在广泛接种疫苗之前,这似乎是不可能的——即使到那时,工作习惯可能已经永久改变。

如果更多的人在家工作,那么开车去办公室的人就会更少。同样,商务旅行的需求可能会永远下降。

奥登达尔表示:“最后,还有一个更长期的问题,即转向电动汽车,这也意味着永久性的需求破坏。”

自2020年初严厉的石油封锁以来,石油需求有所复苏,但需求还远未接近正常水平。

他警告称,沙特最近的减产给油价带来了上行压力,但“我们需要问问他们为什么要减产”。

“除非市场供过于求,否则他们不会这么做。”

“在供应方面,美国页岩气行业已成为一个电力摇摆生产商。一旦油价开始上涨,页岩气产量就会回升。”

他的好消息是,油价似乎不太可能在短期内逼近每桶80-100美元的水平。

他表示:“当然,在短期内,油价可能非常不稳定——它甚至在2020年4月变为负值——还有许多地缘政治事件都可能导致油价飙升。”

他补充说,如果目前的趋势持续下去,油价将在几个月内从2020年大部分时间的低点翻一番。

更令人担忧的是油价上涨的风险是汇率的前景。

在2020年的大部分时间里,兰特看起来相当强劲,这主要是因为我们关注兰特/美元在南非的汇率。

虽然美元特别疲软,但它似乎已经开始复苏,对兰特产生了不利影响。上周,兰特兑美元汇率跌至2020年11月初以来的最低水平。

兰特从2020年中期的不到17.80兰特兑1美元升值到12月的不到14兰特,但上周跌至15.50兰特兑1美元。

兰特仍然难以预测,因为大多数专家对在没有先提出几个论点的情况下做出预测持谨慎态度。

南非的负面清单

南非政府的财政整固道路进一步令人失望;

进一步的负面评级评论;

与我们的新兴市场同行相比,糟糕的宏观基本面(特别是增长和财政/债务指标);

超出预期的意外停电;

疫苗在全球和南非的推广速度低于预期;

Covid-19病毒的更多毒株引发了进一步的感染浪潮;

意想不到的地缘政治的发展。

奥登达尔似乎对2021年兰特的前景更加乐观。

他在回答相关问题时表示:“今年兰特兑美元汇率的主要推动因素可能是全球性因素,这通常都是如此。”

“最大的问题是,美元是否会像去年下半年那样继续走软。

他说,最近大宗商品价格的回升,特别是黄金、钯和铁矿石价格的回升,将支持兰特。

“这得益于中国摆脱了病毒的影响,正在蓬勃发展。”

他认为,这些因素都对兰特非常有利。“这并不意味着不会像我们上周看到的那样,出现疲软时期。”

“全球因素表明,随着全球增长走强、大宗商品需求上升以及美欧利率长期处于较低水平,今年兰特将趋于走强。”

奥登达尔的结论是:“目前,当地经济仍然非常疲弱,正在与第二波冠状病毒病例作斗争,但这一情况在今年应该会有所改善。”

此外,还有可能大幅提高燃油税,以支撑政府财政。

4月份通常会征收更高的燃油税——大多只是根据通胀进行了调整。

奥登达尔说,人们应该记住,燃油税是兰特的一个数额,而其他税是一个百分比。

“如果对汽油征收增值税,政府收入就会随着汽油价格的上涨而增加。为了保持4%的通货膨胀,南非兰特的燃油税需要每升10到15分。”

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接

    • Construction Base by WEN Themes